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Alimentação para todos é o que oferece o Restauran
11/06/2011

No valor de R$ 1,50, a refeição é completa e balanceada para uma pessoa no almoço

 

Adriana Bueno

Com supervisão da nutricionista da Secretaria de Assistência Social e Cidadania da Prefeitura de Maringá, Eloá Angélica Koehnlein, o Restaurante Popular tem acompanhamento nutricional, noções de segurança alimentar e orientação aos usuários.

O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 11h ás 14h. O valor cobrado do usuário é de R$ 1,50, sendo uma parte subsidiada pela prefeitura no valor de R$ 1,80. Totalizando o valor da refeição em R$ 3,30 por pessoa.

As preparações do Restaurante Popular são definidas, com arroz, feijão, carne e salada, prato de todos os dias. A mudança do cardápio é na preparação, como carne ao molho, carne cozida e outros. Quanto à quantidade, o arroz e feijão são à vontade, a carne e a salada é uma porção padronizada e que satisfaz qualquer pessoa no horário do almoço.

O cardápio é preparado mensalmente e a nutricionista Eloá faz a avaliação para verificar se está atendendo as exigências do programa, que é de segurança alimentar e nutricional do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome.

Tem também a sobremesa, que normalmente é fruta, somente um dia ou outro se troca por doce.

Aberto a toda a comunidade, o Restaurante Popular tem alcançado quase todos os dias a capacidade de refeições servidas, que é de 1000 ao dia. “Somente em dia de chuva não atingimos a quantidade de refeição. Sendo que em dias normais se esgota antes do horário, que é até ás 14h”, comenta Eloá.

Com localização central, próximo a local de trabalhadores e estudantes, o restaurante tem sido satisfatório. E com quase um ano de funcionamento já atingiu 130 mil refeições servidas.

Para dar conta de todo trabalho, o restaurante emprega dezessete pessoas, entre auxiliar de serviços gerais, nutricionista responsável, nutricionista supervisora, cozinheiras e ajudantes.

A estudante de biologia, Jade Venâncio, 19, almoça todos os dias no restaurante. “A comida é muito gostosa, bem variada e a quantidade é ideal”. Acompanhada de amigos, entre risos, confessa que o prato preferido dela é strogonoff de frango.

Moradora há quatro meses em Maringá, Aparecida Azevedo, 71, também é freqüentadora do restaurante de segunda à sexta-feira. Além do trabalho doméstico, ela lava e passa roupas para fora. “Venho todos os dias, porque a comida é boa e posso pagar”.

Para o supervisor de vendas, Ronaldo Soares, 47, a refeição além de ser ótima tem o custo benefício. Geralmente Soares incentiva os vendedores a freqüentar o restaurante.    

Com o preço compatível e como vive sozinho, o jardineiro Leandro Fragoso, 27, brinca que só não almoça no restaurante de sábado e domingo. Ele freqüenta o restaurante desde que abriu.


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